Шоко-пирог с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:36:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Какао-порошок | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Вишня | 380 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Вот честно, в первый раз готовила шоколадный пирог. Рецепт опять взят из книги "Сказочная кухня Шулы", с одним единственным моим добавлением-вишней. Очень он меня порадовал. Пышный вышел, мягкий, и как обещала автор рецепта-сохраняет свежесть несколько дней! |
Наливаем в мисочку кипяток и растворяем в нем какао-порошок. Вишня должна быть у нас уже размороженная, отбрасываем на ситечко,даем стечь. Этот процесс не сфотографировала. Простите.
Взбиваем белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены.
В отдельной мисочке взбиваем желтки с оставшимся 1/2 стакана сахара. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. После первого стакана муки я отложила в сторону миксер и вымешивала уже все вручную, деревянной ложкой.
В готовое тесто вливаем растворенный какао-порошок, который успел за это время слегка остыть. Перемешиваем. Далее в полученную смесь аккуратно вводим белки.
Перемешиваем нежно :-D . Выливаем половину теста в форму для запекания. Форма 28 сантиметров в диаметре ,смазанная маслом и я еще присыпала манкой, на всякий пожарный.
Стекшую от сока вишню обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто. Заливаем второй половиной теста.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. В зависимости у кого какая духовка. Проверяем готовность сухой палочкой.
Вытаскиваем. Разрезаем. Вишня утонула,но ведь на вкус это не влияет. Так здорово,что я ее добавила в пирог! Та самая "изюминка"!:-D
Вот такой вот просто шоко-пирог. Без глазурей, без ничего. Дело было вечером, готовилось много всего, на кухне - ад, и возиться не хотелось. Но получилось весьма достойно!
Угощайтесь пожалуйста! Приятного чаепития!
И спасибо!