Пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:36:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 5 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Грибы | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Вкусное дрожжевое тесто за 15 минут. |
Пережариваем репчатый лук, добавляем отварные грибы, доводим до готовности.
Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1 стол.ложку сахарного песка, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки. Оставляем в тепле на 15 минут.
Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем.
Тесто готово. Дополнительной расстойки не требуется.
Сразу разделываем его.
Раскатываем, но не тонко, буквально проводим один раз скалкой. Кладем начинку.
Формируем пирожки.
Кладем на сковороду швом вниз. Даем ненадолго отстояться. Прокалываем вилкой. Смазываем взбитым яйцом и сажаем в разогретую духовку.
Приятного аппетита.