Пирог дровосека
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:35:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яблоко ![]() |
5 шт |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Финик ![]() |
250 г |
| Кокос | по вкусу |
| Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится! |

Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.

Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.

Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.

Затем добавляем муку и опять перемешиваем.

Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.

Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.

Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.

Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы (я выпекала в разъемной).

Теперь можно угощаться.

Мужу пирог очень понравился.

Думаю, что оцените и вы.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...