Пирог дровосека
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:35:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 5 шт |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Финик | 250 г |
Кокос | по вкусу |
Очень вкусный, влажный и нежный пирог. К тому же, простой в изготовлении. Попробуйте, вам понравится! |
Из фиников удаляем косточки, разрезаем финики на две части и заливаем их кипятком. Яблоки нарезаем на тонкие дольки.
Затем яблоки кладем к финикам и оставляем на время приготовления теста.
Смешиваем яйца, мягкое масло, соду и сахар.
Затем добавляем муку и опять перемешиваем.
Масса получается довольно плотная и размешать ее тяжело. Поэтому в тесто выливаем воду, в которой находились финики и яблоки.
Затем в тесто кладем финики с яблоками и все хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность пирога проверяем спичкой.
Готовим заливку для пирога: смешиваем сахар, масло и молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем вынимаем пирог из духовки, заливаем его заливкой, посыпаем кокосовой стружкой (по желанию, стружкой можно присыпать уже готовый пирог) и ставим в духовку минут на 10.
Готовый пирог слегка остужаем, и освобождаем от формы (я выпекала в разъемной).
Теперь можно угощаться.
Мужу пирог очень понравился.
Думаю, что оцените и вы.
Приятного аппетита!