- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливовый пирог со штройзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:36


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука по вкусу
Сахар по вкусу
Маргарин 250 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Порошок пекарский 1 пакет.
Крахмал 2 ст. л.
Слива 1 кг
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сейчас в Германии сезон сливовых пирогов, ну и я решила не отставать. Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Результат не разочаровал. Думаю Америку я этим пирогом не открою, но попробовать его стоит. Времени затрачивается минимум, а удовольствия масса. Заходите на чаепитие

Сливовый пирог со штройзелем

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Маргарин порубить с мукой, добавить пекарский порошок, тщательно перемешать.

Добавить яйца, замесить некрутое тесто.Убрать на 20 минут в холодильник.(обязательно иначе его не раскатать.

Тем временем займёмся штройзелем.В посуду потереть на тёрке мягкое (обязательно) сливочное масло и порциями добавлять муку и сахар...

...перетираем между ладонями до тех пор пока не получится крошка.Кто любит послаще можно увеличить кол-во сахара. Кол-во муки тоже условно - всё зависит от качества масла.В общем держим руку на пульсе.

Достаём наше охладившееся тесто из холодильника и распределяем его руками по форме застеленной бумагой для выпечки. Не забываем сделать бортики.Посыпаем крахмалом и слегка припорашиваем сахаром.

Моем сливы и, разламывая пополам,отделяем косточки.Раскладываем на тесто.

Посыпаем штройзелем и отправляем в духовку при температуре 160°-180° примерно на 30 минут.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42046-slivovyiy-pirog-so-shtroyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.