Сливовый пирог со штройзелем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:36:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Порошок пекарский | 1 пакет. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Слива | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Сейчас в Германии сезон сливовых пирогов, ну и я решила не отставать. Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Результат не разочаровал. Думаю Америку я этим пирогом не открою, но попробовать его стоит. Времени затрачивается минимум, а удовольствия масса. Заходите на чаепитие |
яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Маргарин порубить с мукой, добавить пекарский порошок, тщательно перемешать.
Добавить яйца, замесить некрутое тесто.Убрать на 20 минут в холодильник.(обязательно иначе его не раскатать.
Тем временем займёмся штройзелем.В посуду потереть на тёрке мягкое (обязательно) сливочное масло и порциями добавлять муку и сахар...
...перетираем между ладонями до тех пор пока не получится крошка.Кто любит послаще можно увеличить кол-во сахара. Кол-во муки тоже условно - всё зависит от качества масла.В общем держим руку на пульсе.
Достаём наше охладившееся тесто из холодильника и распределяем его руками по форме застеленной бумагой для выпечки. Не забываем сделать бортики.Посыпаем крахмалом и слегка припорашиваем сахаром.
Моем сливы и, разламывая пополам,отделяем косточки.Раскладываем на тесто.
Посыпаем штройзелем и отправляем в духовку при температуре 160°-180° примерно на 30 минут.
Приятного чаепития!