Сливовый пирог со штройзелем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:36:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Маргарин | 250 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Порошок пекарский | 1 пакет. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Слива | 1 кг |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сейчас в Германии сезон сливовых пирогов, ну и я решила не отставать. Рецепт нашла на немецком кулинарном сайте. Результат не разочаровал. Думаю Америку я этим пирогом не открою, но попробовать его стоит. Времени затрачивается минимум, а удовольствия масса. Заходите на чаепитие |

яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Маргарин порубить с мукой, добавить пекарский порошок, тщательно перемешать.

Добавить яйца, замесить некрутое тесто.Убрать на 20 минут в холодильник.(обязательно иначе его не раскатать.

Тем временем займёмся штройзелем.В посуду потереть на тёрке мягкое (обязательно) сливочное масло и порциями добавлять муку и сахар...

...перетираем между ладонями до тех пор пока не получится крошка.Кто любит послаще можно увеличить кол-во сахара. Кол-во муки тоже условно - всё зависит от качества масла.В общем держим руку на пульсе.

Достаём наше охладившееся тесто из холодильника и распределяем его руками по форме застеленной бумагой для выпечки. Не забываем сделать бортики.Посыпаем крахмалом и слегка припорашиваем сахаром.

Моем сливы и, разламывая пополам,отделяем косточки.Раскладываем на тесто.

Посыпаем штройзелем и отправляем в духовку при температуре 160°-180° примерно на 30 минут.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...