- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "Каприз"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 300 г
Маргарин 250 г
Мука 13 ст. л.
Яблоко 4 шт
Творог 500 г

Личные впечатления о рецепте
Как и обещала, выкладываю яблочный пирог!!! Привезла рецепт еще 1989 году из Риги. Безумно вкусно! Попробуйте и вы полюбите его...

Яблочный пирог "Каприз"

Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.

Добавляем 13 ст.л. муки (думаю,что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку... ну,так чтоб не совсем вровень.... Тесто как очень мягкое масло.

Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно тесто. Тут я взяла большой противень (35*35), лучше взять поменьше, чтобы потолще получилось.

Теперь очередь творога. Весь творог + 3 желтка + 50г сахара - все тщательно смешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.

Режем яблоки (как вам нравится, можно мелко,можно покрупнее, с кожицей или без.... все дело вкуса). Можно тут добавить чуть корицы. И выкладываем на творог. Ставим в разогретую духовку (170-200 град) на 15 минут.

Тем временем берем оставшиеся 6 белков и 50 г сахара и взбиваем, как для безе.

Достаем из духовки пирог и выкладываем ложкой взбитые белки. У меня яйца были маленькие, посему белки не покрыли весь пирог, и я оставшуюся часть пирога полила сметаной с сахаром. И ставим опять в духовку на 10-15 минут, прибавив чуть огня. С этого момента духовку лучше не открывать, а то белки осядут и вся красота пропадет... Даже когда через 10-15 минут вы выключите духовку, дайте пирогу постоять там еще минут 20-30.

А потом достаете и вкушаете всю эту вкусноту! Приятного аппетита!

Могу добавить, 1. что если творог взбить будет нежнее. 2. яблоки можно заменить на абрикосы или персики. 3. Еще вместо сметаны с сахаром, можно залить верх уже готового пирога (остывшего) желе и поставить в холодильник. Но отдельно от той части, на которой белки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42049-yablochnyiy-pirog-kapriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.