Яблочный пирог "Каприз"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 300 г |
Маргарин | 250 г |
Мука | 13 ст. л. |
Яблоко | 4 шт |
Творог | 500 г |
Как и обещала, выкладываю яблочный пирог!!! Привезла рецепт еще 1989 году из Риги. Безумно вкусно! Попробуйте и вы полюбите его... |
Маргарин + сахар 200 грамм + 3 желтка все тщательно перемешать. Можно добавить чуть ванилина.
Добавляем 13 ст.л. муки (думаю,что из-за этого кол-ва и назвали этот пирог Капризом). Опять тщательно перемешиваем. я допускаю небольшую горку... ну,так чтоб не совсем вровень.... Тесто как очень мягкое масло.
Теперь берем сухой противень и размазываем по нему ровно тесто. Тут я взяла большой противень (35*35), лучше взять поменьше, чтобы потолще получилось.
Теперь очередь творога. Весь творог + 3 желтка + 50г сахара - все тщательно смешиваем и выкладываем ровным слоем на тесто.
Режем яблоки (как вам нравится, можно мелко,можно покрупнее, с кожицей или без.... все дело вкуса). Можно тут добавить чуть корицы. И выкладываем на творог. Ставим в разогретую духовку (170-200 град) на 15 минут.
Тем временем берем оставшиеся 6 белков и 50 г сахара и взбиваем, как для безе.
Достаем из духовки пирог и выкладываем ложкой взбитые белки. У меня яйца были маленькие, посему белки не покрыли весь пирог, и я оставшуюся часть пирога полила сметаной с сахаром. И ставим опять в духовку на 10-15 минут, прибавив чуть огня. С этого момента духовку лучше не открывать, а то белки осядут и вся красота пропадет... Даже когда через 10-15 минут вы выключите духовку, дайте пирогу постоять там еще минут 20-30.
А потом достаете и вкушаете всю эту вкусноту! Приятного аппетита!
Могу добавить, 1. что если творог взбить будет нежнее. 2. яблоки можно заменить на абрикосы или персики. 3. Еще вместо сметаны с сахаром, можно залить верх уже готового пирога (остывшего) желе и поставить в холодильник. Но отдельно от той части, на которой белки.