Пирог с грушей и смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:37:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 60 |
Маргарин ![]() |
200 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Мука | 1 стак. |
| Смородина красная | по вкусу |
Груша ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда. |

На водяной бане растопим маргарин

Отмерим все остальные продукты

Яйца взбиваем с сахаром

в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)

замешиваем муку с разрыхлителем


тесто вымешиваем мягкое, не жидкое

1/3 теста откладываем в пакетик

грушу чистим

режем пластиками

тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики

выкладываем смородину

на смородину - грушу

у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку

вот так получилось.
духовку греем до 180, ставим пирог.

печем минут 30-35... готовность как всегда - проверяем палочкой или интуитивно...

Вечером в Москве: 

















































...