Пирог с грушей и смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 60 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука | 1 стак. |
Смородина красная | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Заливной нежный пирожок. Готовится легко, получается всегда. |
На водяной бане растопим маргарин
Отмерим все остальные продукты
Яйца взбиваем с сахаром
в муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар
маргарин вливаем в яичную смесь (он должен быть растопленным, но не горячим)
замешиваем муку с разрыхлителем
тесто вымешиваем мягкое, не жидкое
1/3 теста откладываем в пакетик
грушу чистим
режем пластиками
тесто разминаем по форме, стараемся сделать бортики
выкладываем смородину
на смородину - грушу
у пакетика отрезаем уголок и произвольно выдавливаем тесто на начинку
вот так получилось.
духовку греем до 180, ставим пирог.
печем минут 30-35... готовность как всегда - проверяем палочкой или интуитивно...