"Баумкухен" домашний классический
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:05 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 130 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Сахар тростниковый | 220 г |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Миндаль | 80 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Ром | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 30 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen". До дня сегодняшнего, пока не решил выставить рецепт на сайт, я считал, что этот пирог - это польский традиционный (sekacz). Но решил проверить для порядка, перед тем как выставить на сайт, и оказалось, к моему удивлению, что он немецкий. Я разочарован, что ввёл в заблуждение моих друзей из Украины, когда принимал их в гости и угощал "польским" пирогом. Было-прошло, приедут - исправлюсь. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,6 г; Углеводы-41,5 г; Жиры-28,1 г; Калорийность-449,3 ккал. |
Наши ингредиенты.
Миндаль обжариваем на сковороде.
Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".
1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
2. Вводим в полученную массу по одному желтку.
3. Добавляем ром.
3. Вводим измельчённые орехи.
1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый)
2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал.
3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком.
3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.
Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С
1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи.
2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым.
3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста.
4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху.
И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.
Даём остыть около часа.
Наш красавец готов.
Нарезаем тоненькими кусочками.
Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-)
Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА