Пирог-улитка "3 начинки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:09 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Фарш мясной | 300 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее... Вот и получилось вот такое вот чудо. |
В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом.
Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками.
Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.
Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.
Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком.
Вот такие получились у меня начинки.
Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.
Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем - сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.
Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.
Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..
Это в разрезе.
А это бонус - из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.