Шоколадный пирог из "Fifteen"
![Шоколадный пирог из "Fifteen" Шоколадный пирог из "Fifteen"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42052.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар ![]() |
300 г |
Соль | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Какао-порошок | 70 г |
Масло сливочное | 330 г |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
570 мл |
Шоколад темный | 350 г |
Рецепт от Джейми Оливера. Этот образцовый пирог (в нем даже тесто шоколадное) подают с самого открытия ресторана. Это были слова Джейми, от себя скажу, что пирог очень вкусный, готовится не очень быстро, но оно того стоит) |
Подготовьте продукты. Смажьте сливочным маслом разъемную форму (я брала обычную форму).
Я готовила в 1/2 рецепта.
Приготовьте тесто: взбейте масло с сахаром и солью, добавьте муку, цедру апельсина (цедра по желанию), яйца и какао. Вымесите тесто, чтобы получился шар, и присыпьте мукой (муки у меня ушло больше, чем по рецепту). Tолько не слишком вымешивайте тесто, иначе вместо рассыпчатого оно станет эластичным. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте, выстелите тестом форму. Bилкой сделайте проколы, либо покрыв тесто бумагой для выпечки и засыпав внутрь сухой горох или фасоль. B разогретую духовку при 180 С на 12-15 мин., выньте из духовки и убавьте температуру до 170 С.
Приготовьте шоколадную начинку: вылейте в кастрюлю молоко и сливки, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте шоколад, пока шоколад полностью не растопится, добавьте яйца и перемешайте еще раз (я тут немного отступила и использовала смесь темного и молочного шоколада, потому как молочный шоколад люблю больше).
Влейте начинку в форму и выпекайте 15 минут. Пирог готов, когда начинка в центре все еще слегка колышется - она "схватится" по мере остывания (но я все-таки передержала, потому как муж любит все классическое).
Дать настояться пирогу сутки, он становится намного вкусней :)
Джейми советует подавать к пирогу порцию крем-фреш. Но я обошлась и без этого крема, просто с чаем - просто мммммм... вкуснятина)
Всем приятного аппетита!!!