- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Баумкухен" домашний классический

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Крахмал картофельный 100 г
Сахар тростниковый 220 г
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 6 шт
Миндаль 80 г
Ванильный сахар 20 г
Ром 1 ст. л.
Сок лимонный 30 г
Масло оливковое по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию вариант пирога "Baumkuchen". До дня сегодняшнего, пока не решил выставить рецепт на сайт, я считал, что этот пирог - это польский традиционный (sekacz). Но решил проверить для порядка, перед тем как выставить на сайт, и оказалось, к моему удивлению, что он немецкий. Я разочарован, что ввёл в заблуждение моих друзей из Украины, когда принимал их в гости и угощал "польским" пирогом. Было-прошло, приедут - исправлюсь. Оцените и вы по достоинству его вкус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,6 г; Углеводы-41,5 г; Жиры-28,1 г; Калорийность-449,3 ккал.

"Баумкухен" домашний классический

Наши ингредиенты.

Миндаль обжариваем на сковороде.

Мелeм миндаль в блендере, с умеренностью, не доводим до состояния "пластилина".

1. Растопленное сливочное масло перемешиваем с сахаром.

2. Вводим в полученную массу по одному желтку.

3. Добавляем ром.

3. Вводим измельчённые орехи.

1. Добавляем ванильный сахар и коричный лавр (молотый)

2. Постепенно вводим муку и картофельный крахмал.

3. Взбиваем белки яиц с лимонным соком.

3. Вводим полученную белковую массу и осторожно перемешиваем ложкой.

Включаем духовку с функцией "верхний гриль" и разогреваем до 200*С

1. Тесто должно получиться чуть реже, чем на оладьи.

2. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и смазываем форму маслом оливковым.

3. На каждый слой вливаем в форму 3-4 ложки теста.

4. Выпекаем около 5 минут на второй полке сверху.

И повторяем это действие, каждый раз наливая новую порцию теста на уже испеченный пласт, пока все тесто не закончится.

Даём остыть около часа.

Наш красавец готов.

Нарезаем тоненькими кусочками.

Это сытный и калорийный пирог. Подаётся тонко нарезанным, что позволит наслaдиться его изящным вкусом. И одновременно вовремя остановиться, не объедаясь до потери пульса :-)

Не используется никаких добавок, как джем, варенье и т. п.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42050-quotbaumkuhenquot-domashniy-klassicheskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.