- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-улитка "3 начинки"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Фарш мясной 300 г
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 5 шт
Лук репчатый 2 шт
Грибы 200 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Идея формы пирога взята с этого сайта http://www.povarenok .ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее... Вот и получилось вот такое вот чудо.

Пирог-улитка "3 начинки"

В этот раз мне некогда было заниматься тестом и я предательски его купила, благо, знаю где у нас продают хорошее тесто. А вообще, заводим дрожжевое тесто любым любимым способом.

Пока тесто подходит в теплом месте, занимаемся начинками.

Капусту мелко крошим и обжариваем. Когда станет прозрачной, добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим до готовности.

Фарш обжариваем с луком, солим, перчим, добавляем любимые специи для фарша. Остужаем.

Картошку отвариваем до готовности, лук обжариваем с грибами. Делаем пюре, и смешиваем с грибами и луком.

Вот такие получились у меня начинки.

Тесто раскатываем на полоски. Конечно, из дрожжевого теста такие ровные, как из слоеного не раскатаешь, но это и не так важно. Раскладываем по полоске начинки, аккуратно собираем, и сворачиваем спиралькой.

Чередуем начинки в любом порядке, как нравится.. Укладываем - сколько влезет на лист. Оставляем для расстойки минут на 30-40.

Когда пирог увеличился в объеме раза в полтора, смазываем верх яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку минут на 30-40, примерно на 180-200 гр., в зависимости от духовки.

Готовый пирог накрываем полотенцем минут на 10-15. И можно подавать..

Это в разрезе.

А это бонус - из оставшегося теста и начинки получилась еще и угадай-ка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42051-pirog-ulitka-quot3-nachinkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.