- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог Гагарина

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 120 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Кисель 1 пач.
Джем по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше)

Пирог Гагарина

Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто

Тесто разделить на 3 части,

в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)

Белки взбить с 80 гр сахара и киселем. И тут я, что называется, провтыкала! Забыла совершенно о сахаре!!! А безе предательски взбилось...и меня успокаивает только то, что сахар вреден в больших количествах)))

Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем джем. У меня были вот такие милые ягодки

Сверху натереть тесто с какао

Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху присобачила)

Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!

Приятного аппетита и не повторяйте моих ошибок (мне сегодня дочка мешала...я спешила... вобщем, бывает)

PS - присыпала пирог сахарной пудрой и все путем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42056-pirog-gagarina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.