Пирог Гагарина
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кисель | 1 пач. |
Джем | по вкусу |
Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше) |
Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто
Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)
Белки взбить с 80 гр сахара и киселем. И тут я, что называется, провтыкала! Забыла совершенно о сахаре!!! А безе предательски взбилось...и меня успокаивает только то, что сахар вреден в больших количествах)))
Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем джем. У меня были вот такие милые ягодки
Сверху натереть тесто с какао
Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху присобачила)
Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Приятного аппетита и не повторяйте моих ошибок (мне сегодня дочка мешала...я спешила... вобщем, бывает)
PS - присыпала пирог сахарной пудрой и все путем!