Пирог Гагарина
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:37:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
120 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кисель ![]() |
1 пач. |
| Джем | по вкусу |
| Очень нежный, простой в приготовлении и необычный пирожок (у меня с лесными ягодами, но возможны варианты). Рецепт с сайта Кулинар, но другие пропорции, название оттуда же. Готовила быстро и даже забыла кое-что важное.... но вкус не пострадал... впрочем об этом смотрите дальше) |

Маргарин (масло) натереть на терке, добавить муку, соду, желтки, 40 грамм сахара и замесить тесто

Тесто разделить на 3 части,
в одну вмешать какао и отправить в холодильник (у меня лежало несколько часов)

Белки взбить с 80 гр сахара и киселем. И тут я, что называется, провтыкала! Забыла совершенно о сахаре!!! А безе предательски взбилось...и меня успокаивает только то, что сахар вреден в больших количествах)))

Достаем тесто и начинаем складывать пирог - натираем первую часть белого теста, чуть приминаем руками и выкладываем джем. У меня были вот такие милые ягодки

Сверху натереть тесто с какао

Затем выложить безе и натереть вторую половину белого теста. У меня темного теста много было, поэтому я его еще сверху присобачила)

Выпекать при 180-200 град. минут 30-40. Как пойдет запах - готово!
Приятного аппетита и не повторяйте моих ошибок (мне сегодня дочка мешала...я спешила... вобщем, бывает)
PS - присыпала пирог сахарной пудрой и все путем!

Вечером в Москве: 

















































...