Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:37:57 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 350 г |
Крахмал кукурузный ![]() |
150 г |
| Сахар | 200 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 170 г |
| Молоко | 150 мл |
| Ром | 2 ст. л. |
Клюква ![]() |
80 г |
Фундук ![]() |
80 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Ваниль | 1 г |
| Яблоко | 4 шт |
| Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный пирог! В моей коллекции их не мало, но этот определенно займет место фаворита! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.

Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.

Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.

Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.

В два приема добавить молоко и муку перемешать лопаткой.

Получается густое тесто.

Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Слегка вдавить в него очищенные и нарезанные на дольки яблоки, украсить клюквой и посыпать лимонной цедрой и оставшимися орехами.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 60-70 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно подрезав бока освободить от нее.

Разрез.

Кусочек.
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...