Воздушный пирог с яблоками, клюквой и орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:37:57 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 350 г |
Крахмал кукурузный | 150 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 170 г |
Молоко | 150 мл |
Ром | 2 ст. л. |
Клюква | 80 г |
Фундук | 80 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Яблоко | 4 шт |
Необыкновенно вкусный, воздушный и ароматный пирог! В моей коллекции их не мало, но этот определенно займет место фаворита! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Просеять вместе крахмал, муку и разрыхлитель. Клюкву замочить в роме.
Яйца взбить до увеличения объема в три раза и не переставая взбивать постепенно добавить сахар и ваниль. Взбивать до полно растворения сахара.
Перевести миксер на среднюю скорость и не переставая взбивать ввести тонкой струйкой масло.
Добавить клюкву, половину орехов и перемешать лопаткой.
В два приема добавить молоко и муку перемешать лопаткой.
Получается густое тесто.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Слегка вдавить в него очищенные и нарезанные на дольки яблоки, украсить клюквой и посыпать лимонной цедрой и оставшимися орехами.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 60-70 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно подрезав бока освободить от нее.
Разрез.
Кусочек.