Сырный пирог с луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:00 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сырок плавленый | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Очень просто, быстро и совсем недорого. Нежнейшее тесто и воздушная начинка никого не оставят равнодушным. |

Сначала приготовим тесто.
Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).
Терку не мойте, еще пригодится!

К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.
Соединить ингредиенты и замесить тесто.
Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
Остудить!!!

Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.
Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки. Начинка готова.
Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано "сыр плавленый", но не "сырный продукт".

Достаем тесто, делим на 2 неравные части.

Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.

Выливаем начинку.

Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.
Смазываем взбитым желтком.
И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

У меня пирог печется 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовочке.
По истечении времени достаем из духовки.
Видите "уши" пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!

Вот такой красавец получился!

Дайте ему немножечко остыть.
Нарезаем и подаем!!!
Очень нежное тесто, начинка - воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!
![]()
Девочки, небольшое дополнение к рецептику.
Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок "Дружба" производства "Карат".
Для этого пирога я брала именно такие сырки.

Днем в Москве: 

















































...