Пирог кабачковый с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кабачок | 350 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сыр твердый | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте. |
Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.
В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
Соединить две смеси и тщательно перемешать.
Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.
Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.
Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати