Пирог кабачковый с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
350 г |
| Мука | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Рецепт нашла в интернете и немного переработала. Получилось вкусно, попробуйте. |

Кабачки, не очищая от кожуры, натереть на крупной терке.
Сыр также натереть на крупной терке.
Смешать кабачок с мукой, разрыхлителем и тертым сыром.

В другой емкости смешать растопленное сливочное масло, яйца, соль, сахар. Хорошо взбить вилкой или венчиком.

Соединить две смеси и тщательно перемешать.

Выложить в форму. У меня была чугунная сковорода, которую я застелила пекарской бумагой.

Выпекаем при 180-200 градусах около 1 часа. Проверяем готовность деревянной палочкой.

Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Я его пекла рано утром перед отъездом на пикник. Сначала мы им позавтракали, а потом взяли на природу.

Пока жарился шашлык, пирог пришелся очень даже кстати

Ночью в Москве: 

















































...