- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный пирог с луком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 130 г
Сметана 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сырок плавленый 2 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень просто, быстро и совсем недорого. Нежнейшее тесто и воздушная начинка никого не оставят равнодушным.

Сырный пирог с луком

Сначала приготовим тесто.

Натреть на терке сливочное масло (смело заменяйте на маргарин).

Терку не мойте, еще пригодится!

К маслу добавить сметану, перемешать. Соду и соль смешать с мукой. Муку всю сразу же не используйте, начните со стакана, остальные 50г добавляйте по необходимости. Мука бывает разная.

Соединить ингредиенты и замесить тесто.

Оно получается достаточно эластичное. Уберем в холодильник и займемся начинкой.

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности на сливочном масле.

Остудить!!!

Помните мы не вымыли терку? Это масляная терка поможет нам легко натереть плавленые сырки.

Взбиваем яйца, добавляем лук и сырки. Начинка готова.

Обратите внимание при покупке плавленых сырков на них должно быть написано "сыр плавленый", но не "сырный продукт".

Достаем тесто, делим на 2 неравные части.

Большую часть раскатываем, укладываем в форму (у меня 24см), предварительно выстланную сырым пергаментом (чтобы легче было доставать), делаем бортики.

Выливаем начинку.

Закрываем второй частью теста, хорошенько защипывая края.

Смазываем взбитым желтком.

И отправляем в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

У меня пирог печется 35-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовочке.

По истечении времени достаем из духовки.

Видите "уши" пергамента? Хватаемся за них и легко достаем из формы!

Вот такой красавец получился!

Дайте ему немножечко остыть.

Нарезаем и подаем!!!

Очень нежное тесто, начинка - воздушное суфле. Причем вкус лука абсолютно не чувствуется!!!

Девочки, небольшое дополнение к рецептику.

Буквально на днях посмотрела передачу о сырах. Рассказывали много, но одна информация была просто в ТЕМУ. Тестировали плавленые сырки. Дегустировали научные сотрудники, занимающиеся контролем за качество сырной продукции. Из множества представленных вариантов только один вид соответствовал всем требованиям: консистенции, вкусовым качествам, соотношении ингридиентов и пр. Это плавленый сырок "Дружба" производства "Карат".

Для этого пирога я брала именно такие сырки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42058-syirnyiy-pirog-s-lukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.