- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог «Румяный»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 100 мл
Дрожжи 1 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Фасоль 1 стак.
Морковь 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Грудка куриная 2 шт
Масло сливочное 250 г
Орехи грецкие 100 г
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирог из песочно-дрожжевого теста, который тает во рту.

Пирог «Румяный»

Для начала нам нужно растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) и подождать, пока масса увеличится в 2 раза,

перемешиваем яйца, размягченный маргарин, дрожжи,

потихоньку всыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю рядом с батареей) на 30-40 минут.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой: обжариваем лук с морковью,

отвариваем и нарезаем куриную грудку, отвариваем фасоль. Начинка готова, можно печь...

выкладываем тесто в форму (диаметр 26 см),

на тесто - курочку,

посыпаем измельченным грецким орехом,

на орехи выкладываем фасоль,

теперь морковью с луком и завершаем сливочным маслом, порезанным кусочками (обязательно добавьте масло, иначе пирог будет сухим),

закрываем тестом,

смазываем яйцом, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40 (в зависимости от духовки),

подрумянившийся пирожок вынимаем из духовки,

снимаем бортик,

если бока получились бледными, то смазываем их остатками яйца, верх закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут (пирог должен равномерно подрумяниться со всех сторон)...

совсем другое дело….

[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42061-pirog-«rumyanyiy».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.