Пирог «Румяный»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Фасоль | 1 стак. |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Кунжут | по вкусу |
Очень вкусный и сытный пирог из песочно-дрожжевого теста, который тает во рту. |
Для начала нам нужно растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) и подождать, пока масса увеличится в 2 раза,
перемешиваем яйца, размягченный маргарин, дрожжи,
потихоньку всыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю рядом с батареей) на 30-40 минут.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой: обжариваем лук с морковью,
отвариваем и нарезаем куриную грудку, отвариваем фасоль. Начинка готова, можно печь...
выкладываем тесто в форму (диаметр 26 см),
на тесто - курочку,
посыпаем измельченным грецким орехом,
на орехи выкладываем фасоль,
теперь морковью с луком и завершаем сливочным маслом, порезанным кусочками (обязательно добавьте масло, иначе пирог будет сухим),
закрываем тестом,
смазываем яйцом, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40 (в зависимости от духовки),
подрумянившийся пирожок вынимаем из духовки,
снимаем бортик,
если бока получились бледными, то смазываем их остатками яйца, верх закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут (пирог должен равномерно подрумяниться со всех сторон)...
совсем другое дело….
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]