Пирог «Румяный»
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
100 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
Морковь ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 250 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Кунжут | по вкусу |
| Очень вкусный и сытный пирог из песочно-дрожжевого теста, который тает во рту. |

Для начала нам нужно растворить дрожжи в теплом молоке (или воде) и подождать, пока масса увеличится в 2 раза,

перемешиваем яйца, размягченный маргарин, дрожжи,

потихоньку всыпаем муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место (я ставлю рядом с батареей) на 30-40 минут.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой: обжариваем лук с морковью,

отвариваем и нарезаем куриную грудку, отвариваем фасоль. Начинка готова, можно печь...

выкладываем тесто в форму (диаметр 26 см),

на тесто - курочку,

посыпаем измельченным грецким орехом,

на орехи выкладываем фасоль,

теперь морковью с луком и завершаем сливочным маслом, порезанным кусочками (обязательно добавьте масло, иначе пирог будет сухим),

закрываем тестом,

смазываем яйцом, делаем надрезы, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180С духовку минут на 40 (в зависимости от духовки),

подрумянившийся пирожок вынимаем из духовки,

снимаем бортик,

если бока получились бледными, то смазываем их остатками яйца, верх закрываем фольгой и отправляем в духовку еще на 10-15 минут (пирог должен равномерно подрумяниться со всех сторон)...

совсем другое дело….




[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/size]

Ночью в Москве: 

















































...