Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 3 шт |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Яблоко | 7 шт |
Повидло | 200 г |
Сливки | 125 мл |
Орехи лесные | 50 г |
Корица | 1 ч. л. |
Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк! |
Продукты для теста.
Продукты для начинки и глазури.
Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.
Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.
Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.
Залить пирог глазурью.
Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.
Приятного вам чаепития!!!