Яблочный пирог с абрикосовой глазурью
![Яблочный пирог с абрикосовой глазурью Яблочный пирог с абрикосовой глазурью](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42062.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
50 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
7 шт |
Повидло ![]() |
200 г |
Сливки ![]() |
125 мл |
Орехи лесные ![]() |
50 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк! |
Продукты для теста.
Продукты для начинки и глазури.
Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.
Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.
Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.
Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.
Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.
Залить пирог глазурью.
Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.
Приятного вам чаепития!!!