- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Сахар 50 г
Яйцо 3 шт
Орех мускатный 1 ч. л.
Яблоко 7 шт
Повидло 200 г
Сливки 125 мл
Орехи лесные 50 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжим яблочную тему, пока еще есть в продаже ароматные яблочки свежего урожая. Вкусный, несложный в приготовлении пирог, с очень интересной заливкой. Заходите на огонeк!

Яблочный пирог с абрикосовой глазурью

Продукты для теста.

Продукты для начинки и глазури.

Сливочное масло мелко нарезать и нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо и мускатный орех, хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить мягкое, податливое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и вынести на холод на 1 час.

Яйца хорошо взболтать. В миску выложить повидло, добавить сливки, яйца и орехи.

Все перемешать до однородного состояния. Добавить корицу и снова перемешать.

Разъемную форму диаметром 24 см смазать маргарином, выложить в неё тесто и размять его по всей форме, оформив бортик высотой около 3 см. Наколоть его вилочкой.

Яблочки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать пополам. Плотно выложить на тесто срезом вниз.

Залить пирог глазурью.

Выпекать около 40-45 минут в предварительно разогретой до 180*С духовке. Возможно, меньше, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог немного выдержать в форме, затем снять бортик и очень аккуратно переложить на блюдо. Украсить сахарной пудрой.

Нарезать пирог только после полного остывания. Из-за целых яблочек кусочки пирога ломались, поэтому мы ели их ложечкой. Но пирог очень вкусный, ароматный, а уж глазурь вообще вне конкуренции.

Приятного вам чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42062-yablochnyiy-pirog-s-abrikosovoy-glazuryu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.