- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с апельсиновой начинкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Соль по вкусу
Масло сливочное 200 г
Сметана 4 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Апельсин 2 шт
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной.

Пирог с апельсиновой начинкой

Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.

Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.

Добавить сахар и крахмал, перемешать.

Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42064-pirog-s-apelsinovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.