Пирог с апельсиновой начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Январь у меня ассоциируется не только с Новогодними праздниками, а и сезоном апельсинов, лимонов и мандаринов, которые я очень люблю. От изобилия рецептов разбегаются глаза. Этот рецепт не стал исключением. За него огромное спасибо Людмиле Субботиной. |
Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли, размягченное масло, перетереть руками, добавить сметану, смешанную с сахаром, замесить тесто.
Отделить от теста четверть и разделить на 5-6 кусочков, скатать их в колобки, положить в морозилку. Оставшееся тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить начинку:два средних апельсин (у меня 3 маленьких) нарезать на дольки и перекрутить на мясорубке. У меня апельсины попались сладкие и без горечи. Если сомневаетесь, обдайте кипятком и пусть немного постоят-горечь выйдет.
Добавить сахар и крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать и выложить в смазанную форму, сформировав бортики. (Форма 24-28 см). Выложить начинку, сверху натереть на терке замороженные колобки из теста, разровнять вилкой и поставить в духовку на 190С на 40-50 минут.
![]()
Приятного чаепития!!!

Вечером в Москве: 

















































...