Быстрый заливной пирог с печенкой "Народный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:21 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Кефир | 1 стак. |
Майонез | 240 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Печень говяжья | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хочу напомнить вам друзья.., " народный ", заливной пирог..! Готовить проще, уж нельзя..!, найдите для него часок..! Жалеть не будите потом..!, наполнит аромат весь дом..! Разбудит сразу аппетит..!, и нежным вкусом удивит..! Замечательный пирог!, к вам стучится на порог! |
Продукты
Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу
Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8
Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости
Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)
Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!