Месеница
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 50 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 150 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Мука | 700 г |
Брынза | 300 г |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Вчера в своих " архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог ( как выяснила ). Любителям сырной выпечки - понравится! |
Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.
Для начинки раскрошите брынзу. Я за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной за
Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой
Сложите круги по 3 друг на друга.
Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте
Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!
Вот так выглядит кусочек от него... )))