Месеница
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:25 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 50 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Вода | 150 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
150 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Мука ![]() |
700 г |
| Брынза | 300 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сливки | 3 ст. л. |
| Вчера в своих " архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог ( как выяснила ). Любителям сырной выпечки - понравится! |

Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место.

Для начинки раскрошите брынзу. Я за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной за

Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой

Сложите круги по 3 друг на друга.

Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте

Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита!

Вот так выглядит кусочек от него... )))

Вечером в Москве: 

















































...