Нарядный сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 шт |
Ваниль | 1 г |
Масло сливочное | 120 г |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Слива | 400 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким! |
Сливы нарезать на 4 части каждую.
Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.
Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой.
Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать.
Получается не густое и гладкое тесто.
Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу.
Выпекать в прогретой до 180«С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме.
Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика.
Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть.
Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть.
Освободить пирог от формы и украсить сливами.
Вот он какой симпатичный получился!
Кусочек.