Нарядный сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
1 шт |
| Ваниль | 1 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Молоко | 3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Слива ![]() |
400 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Очень простой в приготовлении, вкусный, сочный и пушистый сливовый пирог, который доставит истинное наслаждение своим вкусом вам и вашим близким! |

Сливы нарезать на 4 части каждую.

Взбить масло с сахаром и ванилью до бела и не переставая взбивать ввести по одному яйца.

Добавить муку смешанную и просеяннную с разрыхлителем и перемешать лопаткой.

Влить молоко и перемешать. Добавить манную крупу и лимонный сок 1 ст. л., перемешать.

Получается не густое и гладкое тесто.

Поместить тесто в форму 24-26 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Сверху слегка вдавить сливу.

Выпекать в прогретой до 180«С духовке 30-35 минут до сухой тростинки. Ориентируйтесь на вашу духовку. Дать пирогу остыть в форме.

Из сахарной пудры и лимонного сока 1 ст. л. (может уйти чуть больше) приготовить глазурь, растирая пудру ложкой и постепенно добавляя сок. Поместить глазурь в пищевой пакетик и отрезать маленький кончик пакетика.

Нанести глазурь на пирог и дать ей застыть.

Украсить пирог можно целыми сливами, на которые нанести глазурь и дать ей полностью высохнуть.

Освободить пирог от формы и украсить сливами.

Вот он какой симпатичный получился!

Кусочек.
![]()

Днем в Москве: 

















































...