- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Молоко 110 мл
Сливки 70 мл
Сахар 100 г
Соль ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Творог 250 г
Желток яичный 1 шт
Ванилин по вкусу
Ананас 120 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто!

Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесит его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки. Добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар.

Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой

И даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Затем тесто перекладываю на стол, хорошо уминаю.

Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвешиваю, но Вы можете тесто разделить и на глаз. Делю тесто так - 10 кусочков по 12 г (это ушки), 5 штук по 20 г ("ободок" ватрушки), остальное тесто делю на 5 равных частей - примерно по 47 г (донышко ватрушки). Кусочки теста накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

В это время готовлю начинку. Мы любим, когда в пирогах и пирожках много начинки, поэтому я беру 250 г творога, но Вы можете уменьшить порцию начинки. В миске соединяю творог (можно творог прокрутить через мясорубку, у меня творог нежный и однородный, я не пропускала), сахар, желток, ванилин.

Творожную массу хорошо перемешиваю.

Когда кусочки теста отдохнут, начинаю формовать ватрушки.

Тесто для донышка раскатываю в круг.

Из кусочков для ушек формую шары, из теста для "ободка" формую жгут.

Собираю ватрушки сразу на противне для выпечки, смазанном растительным маслом (выпекала я ватрушки на двух противнях, т. к. духовка у меня маленькая). Сначала кладу кружок, затем к кружку прикладываю ушки, концы "ободка" соединяю, кладу на кружок теста.

Накрываю ватрушки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 2 раза.

Серединку ватрушек после подъема немного прижимаю.

Заполняю ватрушки творожной начинкой.

Затем украшаю ватрушки кусочками ананасов (можно порезать их на мелкие кубики), чуть придавливаю их в творожную массу.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (я выпекала около 19 минут). Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42069-vatrushki-quotmikkiquot-s-nachinkoy-iz-tvoroga-i-ananasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.