Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:38:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Молоко ![]() |
110 мл |
Сливки ![]() |
70 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Творог ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Ананас ![]() |
120 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто! |

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесит его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки. Добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар.

Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой

И даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.

Затем тесто перекладываю на стол, хорошо уминаю.

Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвешиваю, но Вы можете тесто разделить и на глаз. Делю тесто так - 10 кусочков по 12 г (это ушки), 5 штук по 20 г ("ободок" ватрушки), остальное тесто делю на 5 равных частей - примерно по 47 г (донышко ватрушки). Кусочки теста накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

В это время готовлю начинку. Мы любим, когда в пирогах и пирожках много начинки, поэтому я беру 250 г творога, но Вы можете уменьшить порцию начинки. В миске соединяю творог (можно творог прокрутить через мясорубку, у меня творог нежный и однородный, я не пропускала), сахар, желток, ванилин.

Творожную массу хорошо перемешиваю.

Когда кусочки теста отдохнут, начинаю формовать ватрушки.

Тесто для донышка раскатываю в круг.

Из кусочков для ушек формую шары, из теста для "ободка" формую жгут.

Собираю ватрушки сразу на противне для выпечки, смазанном растительным маслом (выпекала я ватрушки на двух противнях, т. к. духовка у меня маленькая). Сначала кладу кружок, затем к кружку прикладываю ушки, концы "ободка" соединяю, кладу на кружок теста.

Накрываю ватрушки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 2 раза.

Серединку ватрушек после подъема немного прижимаю.

Заполняю ватрушки творожной начинкой.

Затем украшаю ватрушки кусочками ананасов (можно порезать их на мелкие кубики), чуть придавливаю их в творожную массу.

Смазываю тесто взбитым яйцом.

Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (я выпекала около 19 минут). Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...