Ватрушки "Микки" с начинкой из творога и ананаса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 110 мл |
Сливки | 70 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Творог | 250 г |
Желток яичный | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Ананас | 120 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Порадуйте своих детишек ватрушками интересной формы. Начинку и тесто можно применить по своему проверенному рецепту. Детям обязательно понравится такая выпечка! Все очень просто! |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесит его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки. Добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку, соль, сахар.
Ведерко помещаю в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой
И даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
Затем тесто перекладываю на стол, хорошо уминаю.
Теперь тесто нужно разделить на кусочки, я их взвешиваю, но Вы можете тесто разделить и на глаз. Делю тесто так - 10 кусочков по 12 г (это ушки), 5 штук по 20 г ("ободок" ватрушки), остальное тесто делю на 5 равных частей - примерно по 47 г (донышко ватрушки). Кусочки теста накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.
В это время готовлю начинку. Мы любим, когда в пирогах и пирожках много начинки, поэтому я беру 250 г творога, но Вы можете уменьшить порцию начинки. В миске соединяю творог (можно творог прокрутить через мясорубку, у меня творог нежный и однородный, я не пропускала), сахар, желток, ванилин.
Творожную массу хорошо перемешиваю.
Когда кусочки теста отдохнут, начинаю формовать ватрушки.
Тесто для донышка раскатываю в круг.
Из кусочков для ушек формую шары, из теста для "ободка" формую жгут.
Собираю ватрушки сразу на противне для выпечки, смазанном растительным маслом (выпекала я ватрушки на двух противнях, т. к. духовка у меня маленькая). Сначала кладу кружок, затем к кружку прикладываю ушки, концы "ободка" соединяю, кладу на кружок теста.
Накрываю ватрушки пленкой и даю им увеличиться в объеме в 2 раза.
Серединку ватрушек после подъема немного прижимаю.
Заполняю ватрушки творожной начинкой.
Затем украшаю ватрушки кусочками ананасов (можно порезать их на мелкие кубики), чуть придавливаю их в творожную массу.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (я выпекала около 19 минут). Приятного Вам аппетита!