Лимонный пирог с безе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:38:39 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 117 |
Масло сливочное | 40 г |
Мука | 75 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежным лимонным суфле, под белоснежной шапкой безе... |
Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды.
Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см ( у меня прямоугольная 8см x 22см ).
Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин.
Духовку нагреть до 180 * С и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин. В это время приготовить суфле - сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона...
... добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером. Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15.
Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.
Вот какая красотища получилась!
Умопомрачительный аромат стоял по всему дому!
Вот так выглядит в разрезе!
Минимум усилий - и вкуснейший пирог со свежей лимонной ноткой соберет Вашу семью за чашечкой чая! Приятного аппетита!!!