Пирожки на картофельном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:39:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
700 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Картофель ![]() |
300 г |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Молоко ![]() |
300 мл |
| Ветчина | 300 г |
| Сливки | 300 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Картошку я отварила, чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая, подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда, когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть... |

Картофель отварить, натереть на мелкой тёрке.
В тёплый картофель добавить масло сливочное, соль и 4 желтка.

В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут, пока не поднимется пенка "шапочкой".

Затем можно замешивать тесто. Добавить молоко к картофельной массе, всыпать половину муки.
Остальную муку добавлять постепенно, замешать мягкое тесто.
Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.

Рецепт пирожков нашла на сербском сайте. По рецепту к ветчине (300 гр) подмешивались сливки (300мл), добавлялась зелень и чёрный перец.
Я поступила иначе: нарезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины, сливки добавляла так, чтобы они окутали кусочки ветчины, но не стекали с них ручьём. Зелень и перец молотый не добавляла, мне нравятся более упрощенные вкусы.

Незабываемый момент, когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку" теста.

Теперь формируем пирожки.
Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части, я использовала металлическую форму для пряничного домика (как-то надо ей воспользоваться и в течении года).
Более или менее куски тестa получаются одинакового размера, как-никак тесто мягкое, деформируется очень легко.

Пирожки готовые обжарить в масле ....


Выход изделий: 17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек. Всем казалось, что в пирожках был сыр, но это сливки создавали такое ощущение. Пирожки с сыром надо употреблять горячими, а такие пирожки "жили" у меня в течении дня, оставаясь мягкими, свежими до самого последнего своего момента.
Моё примечание :в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар, об этом я подумала уже потом, когда тесто было уже приготовлено...

Пирожки могут быть разными, но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.


Ночью в Москве: 

















































...