Сытный мясной пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:39:17 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 100 г |
Вода | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сытный интересный мясной пирог понравится и взрослым и детям. Побалуйте своих близких! Приятного аппетита! |
Тесто №1: 1 яйцо, 100г маргарина, 2 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. разрыхлителя и 1,5 ст муки смешать до однородной массы, тесто, которое получилось, поставить в холод на 1 час.
Тесто №2: 200г майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец и 1 стакан муки смешать, получится жидкое тесто.
Начинка: 700г любого мяса (у меня свинина) нарезать кубиками и быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, постоянно помешивая, посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Форму смазать растительным маслом, руками распределить тесто №1.
Сверху выложить мясо, на него - лук.
Залить тестом №2, опустить бортики. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200*С примерно 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!