- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лимонный пирог с безе

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:38


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 40 г
Мука 75 г
Сахар 1 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Молоко сгущенное 1 бан.
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 60 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Сахарная пудра 70 г

Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежным лимонным суфле, под белоснежной шапкой безе...

Лимонный пирог с безе

Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды.

Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см ( у меня прямоугольная 8см x 22см ).

Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин.

Духовку нагреть до 180 * С и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин. В это время приготовить суфле - сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона...

... добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером. Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15.

Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.

Вот какая красотища получилась!

Умопомрачительный аромат стоял по всему дому!

Вот так выглядит в разрезе!

Минимум усилий - и вкуснейший пирог со свежей лимонной ноткой соберет Вашу семью за чашечкой чая! Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42070-limonnyiy-pirog-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.