- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки на картофельном тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 700 г
Дрожжи 1 пакет.
Картофель 300 г
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 4 шт
Молоко 300 мл
Ветчина 300 г
Сливки 300 мл
Зелень по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Картошку я отварила, чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая, подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда, когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть...

Пирожки на картофельном тесте

Картофель отварить, натереть на мелкой тёрке.

В тёплый картофель добавить масло сливочное, соль и 4 желтка.

В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут, пока не поднимется пенка "шапочкой".

Затем можно замешивать тесто. Добавить молоко к картофельной массе, всыпать половину муки.

Остальную муку добавлять постепенно, замешать мягкое тесто.

Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.

Рецепт пирожков нашла на сербском сайте. По рецепту к ветчине (300 гр) подмешивались сливки (300мл), добавлялась зелень и чёрный перец.

Я поступила иначе: нарезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины, сливки добавляла так, чтобы они окутали кусочки ветчины, но не стекали с них ручьём. Зелень и перец молотый не добавляла, мне нравятся более упрощенные вкусы.

Незабываемый момент, когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку" теста.

Теперь формируем пирожки.

Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части, я использовала металлическую форму для пряничного домика (как-то надо ей воспользоваться и в течении года).

Более или менее куски тестa получаются одинакового размера, как-никак тесто мягкое, деформируется очень легко.

Пирожки готовые обжарить в масле ....

Выход изделий: 17 вкусных пирожков и 6 пышных лепёшек. Всем казалось, что в пирожках был сыр, но это сливки создавали такое ощущение. Пирожки с сыром надо употреблять горячими, а такие пирожки "жили" у меня в течении дня, оставаясь мягкими, свежими до самого последнего своего момента.

Моё примечание :в следующий раз я вместо молока использую тот же самый картофельный отвар, об этом я подумала уже потом, когда тесто было уже приготовлено...

Пирожки могут быть разными, но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!

Приятного аппетита!

С уважением, Светлана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42071-pirozhki-na-kartofelnom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.