- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Терпкий шоколад"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 325 г
Какао-порошок 50 г
Желток яичный 6 шт
Масло сливочное 170 г
Сахар 225 г
Цедра апельсина по вкусу
Соль 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Вино белое сухое 2 ст. л.
Шоколад темный 170 г
Сливки 125 мл

Личные впечатления о рецепте
Пирог с насыщенным шоколадным вкусом, в котором присутствует легкий терпкий привкус, свойственный горькому шоколаду.

Пирог "Терпкий шоколад"

С половины апельсина снимем цедру.

Мягкое масло смешаем с сахаром.

Затем добавим желтки.

Соль растворим в 1 ч.л. воды.

Добавим в тесто цедру и растворенную соль.

Затем добавим какао, хорошенько размешаем и просеем муку.

Муки может понадобиться меньше. Я положила всю норму, и у меня получилось твердоватое тесто. Поэтому не всыпайте сразу всю муку, добавляйте ее по частям.

Замесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30-60 минут.

Теперь займемся кремом: молоко доведем до кипения.

Сахар смешаем с желтками.

Затем добавим муку.

В полученную смесь нальем половину нормы горячего молока и все хорошенько размешаем.

Затем добавим остальное молоко и поставим смесь на огонь.

Будем варить на слабом огне до загустения, все время помешивая крем ложкой.

Не кипятим!

Готовый крем остудим до комнатной температуры, а затем добавим вино. Можно взять любое белое ароматное вино, например, "Мускат".

Теперь приготовим ганаш: шоколад расплавим на водяной бане.

Сливки доведем до кипения (не кипятим!) и зальем ими шоколад.

Хорошенько перемешаем смесь до получения гладкой и блестящей эмульсии.

В готовый ганаш по частям добавим остывший крем.

Этот пирог получился у меня довольно многострадальным: в процессе приготовления сломался фотоаппарат, пришлось фотографировать телефоном. Но телефонные фото получились не очень хорошего качества, поэтому пришлось срочно отправлять мужа в магазин за новым фотоаппаратом и, таким образом, подрывать семейный бюджет незапланированной покупкой.

С новым фотоаппаратом я провозилась половину дня и устала до чертиков, осваивая его, но снимки все равно оставляют желать лучшего - я еще не подружилась с новинкой. Так что, простите за качество фото, в следующий раз обещаю исправиться.

Форму (диаметром 22 см) смажем маслом и присыпем мукой.

От теста отделим примерно 1/5 часть и уберем в сторонку.

Оставшееся тесто раскатаем толщиной 0,5 см и распределим в форме таким образом, чтобы получились бортики высотой 2-3 см.

Дно несколько раз наколем вилкой и выложим на тесто готовый крем.

Пирог можно выпечь в большой форме - 26-28 см в диаметре, но тогда нужно увеличить норму всех продуктов в два раза.

Из оставшегося теста сделаем решетку, которой украсим верх пирога.

Выпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Затем охлаждаем и убираем в холодильник.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42076-pirog-terpkiy-shokolad.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.