- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бретонский пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 2 стак.
Дрожжи 10 г
Масло сливочное 300 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
На мой взгляд, очень простой, но замечательно вкусный пирожок. Рецепт взяла из "Школы гастронома" и ничего не переделывала. Не нужно.

Бретонский пирог

Растворить дрожжи в теплой воде.

Добавить просеянную муку и соль.

Замесить тесто и оставить его на 1 час.

Поднявшееся тесто обмять.

Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его частью мягкого масла и присыпать сахаром.

Сложить тесто в 4 раза и оставить его на 15 мин.

Вновь раскатать тесто в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром, сложить и оставить на 10 мин.

Повторить эту процедуру еще дважды, оставляя тесто на 10 мин. после каждого раза.

Форму для выпечки смазать маслом, уложить в нее тесто и оставить на 20 мин.

Затем смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку.

Выпекать 25 мин. при 200 градусах.

Готовый пирог сверху смазать карамелью. Подавать теплым, так вкуснее.

Карамель: масло растопить и смешать с сахаром. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42083-bretonskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.