Бретонский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:40:00 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Вода | 2 стак. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 300 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
На мой взгляд, очень простой, но замечательно вкусный пирожок. Рецепт взяла из "Школы гастронома" и ничего не переделывала. Не нужно. |
Растворить дрожжи в теплой воде.
Добавить просеянную муку и соль.
Замесить тесто и оставить его на 1 час.
Поднявшееся тесто обмять.
Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его частью мягкого масла и присыпать сахаром.
Сложить тесто в 4 раза и оставить его на 15 мин.
Вновь раскатать тесто в пласт, смазать маслом, присыпать сахаром, сложить и оставить на 10 мин.
Повторить эту процедуру еще дважды, оставляя тесто на 10 мин. после каждого раза.
Форму для выпечки смазать маслом, уложить в нее тесто и оставить на 20 мин.
Затем смазать пирог взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
Готовый пирог сверху смазать карамелью. Подавать теплым, так вкуснее.
Карамель: масло растопить и смешать с сахаром. Варить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!