Пирог "А-ля ачма"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:39:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Брынза | 500 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Слоeный пирог с начинкой из брынзы и зелени. Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". |
Брынзу натрите на тёрке, разомните вилкой, нарежьте зелень.
Вбить в подготовленную брынзу 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, порезанную зелень, тщательно перемешать.
Готовое тесто разморозьте при комнатной температуре, затем раскатайте его.
Получившуюся сырную начинку ровно распределить на раскатанном тесте.
Затем скатать тесто с начинкой рулетом.
Взбить молоко с оставшимися яйцами.
Уложить рулет по спирали (начиная с центра) в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
Полить сверху молочно-яичной смесью и выпекать 25-30 минут при 190-200 гр.
После того, как вынули, смажьте пирог сливочным маслом.