Французский пирог "Киш"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:40:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 175 г |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
С хрустящей корочкой, с необычной начинкой ... такой, такой вкусный, что не описать, надо только попробовать сделать... и есть... |
Делаем тесто. Смешиваем муку с солью. Масло нарезаем на мелкие кубики и добавляем в муку. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем воду. Делаем из теста комок и убираем на время в холодильник.
Делаем начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, остужаем.
Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем поджаренный лук, сыр и яйца.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглую лепешку. Переносим тесто в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы были бортики.( У меня очень высокие бортики у формы, поэтому тесто поднято на половину высоты).
Сверху на тесто кладем бумагу для выпекания, а на бумагу насыпаем сухой горох или фасоль (это нужно для того чтобы не потерялась форма и при выпечке не поднялась середина коржа).
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, затем вытаскиваем из духовки форму и убираем бумагу с горохом(или фасолью). Ставим форму еще в духовку на 5 минут...
... получившуюся выпеченную форму наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.
Достаем из духовки.
Приятного аппетита!!!