Французский пирог "Киш"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:40:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Масло сливочное ![]() |
175 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| С хрустящей корочкой, с необычной начинкой ... такой, такой вкусный, что не описать, надо только попробовать сделать... и есть... |

Делаем тесто. Смешиваем муку с солью. Масло нарезаем на мелкие кубики и добавляем в муку. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем воду. Делаем из теста комок и убираем на время в холодильник.

Делаем начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем поджаренный лук, сыр и яйца.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглую лепешку. Переносим тесто в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы были бортики.( У меня очень высокие бортики у формы, поэтому тесто поднято на половину высоты).

Сверху на тесто кладем бумагу для выпекания, а на бумагу насыпаем сухой горох или фасоль (это нужно для того чтобы не потерялась форма и при выпечке не поднялась середина коржа).
Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, затем вытаскиваем из духовки форму и убираем бумагу с горохом(или фасолью). Ставим форму еще в духовку на 5 минут...

... получившуюся выпеченную форму наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Достаем из духовки.

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...