Пирожки из «неправильного» слоеного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:40:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 500 г |
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
В этих пирожках главное тесто, одно из моих любимых, «неправильное» слоеное. Тесто тонкое хрустящее и слоеное, а если еще и начинку выбрать на свой вкус, то от таких пирожков невозможно отказаться. Готовить такое тесто занимает минимум времени и можно приготовить заранее, чтобы утром побаловать себя и близких вкусным завтраком. |
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В фудпроцессор сложить муку и маргарин и быстро превратить в крошку.
Яйцо взболтать, добавить ледяную воду, соль. уксус (лимонный сок) перемешать, добавить в масляную крошку и быстро вымесить.
Не надо вымешивать тесто до однородности, пусть будет комковатым, от этого слои и получаются. Тесто накрыть пленкой и на 1-2 часа убрать в холодильник (или на ночь)
Главное, все сделать быстро, чтобы продукты не нагрелись и не успела образоваться клейковина. Если маргарин и муку растирать руками, то маргарин должен быть слегка подморожен и делать очень быстро, не обязательно делать очень мелкую крошку.
Для начинки обжаренный фарш с луком, смешать с натертым картофелем и тертым сыром, перемешать.
Начинку может быть на любой вкус.
Но чем начинка больше готова (поэтому я фарш обжарила заранее), и более сухая, тем хрустящее и слоистее будут пирожки.
От теста отщипнуть небольшой кусок (остальное держим в холодильнике), тонко раскатать, нарезать квадратики (кружки), выложить начинку и сформировать пирожки.
Слегка смазать растительным маслом. Я в спешке и привычке смазала яйцом, лучше не делать этого, яйцо обволакивает и не дает по полной возможности расслоиться. Но все равно вкусно.
Выпекать при 200 градусах 10-15 минут, до румяного цвета.
Простите меня за такую «красоту», получились не пирожки, а фигуры произвольной формы, я проспала и мы оооооочень торопились, некогда было красоту наводить, но раз уж я задумала сделать их, то сделаю, на вкусе это не отразилось нисколечко.
Внутри такой вот пирожок.