- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский пирог "Киш"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 175 г
Вода 50 мл
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 4 шт
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
С хрустящей корочкой, с необычной начинкой ... такой, такой вкусный, что не описать, надо только попробовать сделать... и есть...

Французский пирог "Киш"

Делаем тесто. Смешиваем муку с солью. Масло нарезаем на мелкие кубики и добавляем в муку. Хорошо перемешиваем и постепенно вливаем воду. Делаем из теста комок и убираем на время в холодильник.

Делаем начинку. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, остужаем.

Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем поджаренный лук, сыр и яйца.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в круглую лепешку. Переносим тесто в форму для запекания. Выкладываем так, чтобы были бортики.( У меня очень высокие бортики у формы, поэтому тесто поднято на половину высоты).

Сверху на тесто кладем бумагу для выпекания, а на бумагу насыпаем сухой горох или фасоль (это нужно для того чтобы не потерялась форма и при выпечке не поднялась середина коржа).

Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, затем вытаскиваем из духовки форму и убираем бумагу с горохом(или фасолью). Ставим форму еще в духовку на 5 минут...

... получившуюся выпеченную форму наполняем начинкой. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

Достаем из духовки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42084-francuzskiy-pirog--kish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.