- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вак-белиш с говядиной и рисом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Масло сливочное 100 г
Кефир 200 мл
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Говядина 300 г
Жир 50 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 50 г
Бульон 150 мл
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса.

Вак-белиш с говядиной и рисом

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, элластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.

8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42088-vak-belish-s-govyadinoy-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.