Вак-белиш с говядиной и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:40:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Кефир | 200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Говядина ![]() |
300 г |
Жир ![]() |
50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
50 г |
Бульон ![]() |
150 мл |
| Перец черный | по вкусу |
| Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса. |

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.

2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, элластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.

3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.

4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.

6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.

7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.

8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...