Вак-белиш с говядиной и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:40:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Кефир | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Говядина | 300 г |
Жир | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 50 г |
Бульон | 150 мл |
Перец черный | по вкусу |
Многим знакомы маленькие пироги вак-белиш татарской кухни. Я предлагаю вариант с начинкой из говядины и риса. |
1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку.
2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, элластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки.
3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку.
4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким кубиком. В чашке смешать мясо, жир, лук и рис, перемешать, посолить, поперчить.
6. Из теста раскатывать небольшие лепешки. в середину выложить начинку и защипать края, как бы гармошкой. Серединка должна остаться открытой.
7. Выложить пироги на противень, смазать слегка вбитым яйцом.
8. Духовку разогреть до 190С. Печь примерно 40-50 минут. Через 15 минут после начала готовки. достать противень из духовки, ложкой влить в каждый пирог бульон. Это позволит пирогам быть сочными и нежными внутри.
Приятного аппетита!