- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог сливовый "30 слив"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Сахар 180 г
Ванильный сахар 1 пач.
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Сливa 1 кг
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны.

Пирог сливовый "30 слив"

Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.

Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.

приготовим сливы и тесто.

Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.

Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.

Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.

Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.

Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.

Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.

Угощайтесь!

Пирог в разрезе, получается довольно высоким.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42092-pirog-slivovyiy-30-sliv.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.