Пирог сливовый "30 слив"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:41:05 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 250 г |
Сливa | 1 кг |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Предлагаю рецепт нежного сливового пирога. Верхний слой сладкий, нижний с кислинкой. Основная изюминка в том, что он печется с килограммом слив (30 крупных штук). Пирог очень легко приготовить, все ингредиенты доступны. |
Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто.
Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки.
Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто.
Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто.
Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Я ставила мисочку с горячей водой на решетку под форму с пирогом, чтобы тесто не пригорало.
Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.
Угощайтесь!
Пирог в разрезе, получается довольно высоким.