Пирог с курицей, картофелем и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:41:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Курица | кг |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Если вы хотите услышать признание в любви, испеките этот пирог. Делать его несложно, сложно выпекать. Так как все продукты: картофель, куриные крылышки и лук закладываем сырыми, надо постоянно искать равновесие между тем, чтобы пирог не подгорел, и чтобы начинка не осталась сырая. Я добросовестно отдежурила у духовки 1 ч 15 мин. , потом подождала еще 15 мин. , чтобы немного остыл и начала вынимать из формы свое сокровище. В этот момент на кухню зашел муж, посмотрел на пирог, потом на меня, снова на пирог и пылко произнес: "Я тебя люблю!". Конечно же, эти слова я отнесла на свой счет - как ни хорош был пирог, сделала его все-таки я... |
Для начинки лучше всего подходят крылышки. Их моем, разрезаем на две части
Готовим заправку: рубленый чеснок смешиваем с растительным маслом и паприкой..
Заливаем куриные крылышки и оставляем на 2 часа.
Масло натираем на терке, растираем с мукой,
яйца взбиваем с добавлением соли, соединяем со сметаной и разрыхлителем,
выливаем смесь в муку и замешиваем не слишком крутое тесто.
Тесто накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 мин.
Для выпечки лучше взять форму с толстым дном, у меня была чугунная сковорода.
Форму смазываем маслом.
Тесто делим на 2 части, половину распределяем по дну формы с образованием бортиков.
Нарезаем картофель кругляшами,
раскладываем крылышки, остатки маринада выливаем сверху
потом нарезаем лук, посыпаем зеленью, перчим, солим,
раскатываем вторую половину теста, делаем разрезы, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке сначала при 200*С, потом снижаем до 180*С - в течение часа, если недостаточно, минут на 15 больше
После того, как пирог немного остынет, осторожно вынуть из формы,
нарезать и подать к столу.
Теплым он мне нравится больше, вкус бесподобный, одним словом, райское наслаждение.