Овсяная коврижка с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:41:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Овсяные хлопья геркулес | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Маргарин | 125 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Черная смородина | 250 г |
Корица | 1 ч. л. |
По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство. |
Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.
Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.
Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.
Приятного чаепития!