Овсяная коврижка с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:41:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 2 стак. |
| Овсяные хлопья геркулес | 1 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
Черная смородина ![]() |
250 г |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| По рецепту Екатерины с форма SAY-7. Очень легкое в приготовлении, вкусное и нежное лакомство. |

Смородину предварительно разморозить.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом.
Соединить в миске хлопья, муку, разрыхлитель и смородину, перемешать.
Отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, (если любите послаще то можно добавить чуть больше), ванильным сахаром и солью, влить растопленный маргарин и молоко, размешать, перелить смесь к сухим компонентам, хорошо перемешать.

Переложить тесто в форму, разровнять, посыпать смесью корицы с сахаром.

Выпекать до готовности около 30-40-ка минут, деревянная зубочистка должна выйти сухой. Остудить немного коврижку в форме, затем аккуратно снять форму. Перекладывать на тарелку крайне аккуратно, коврижка очень нежная.

Приятного чаепития!


Вечером в Москве: 

















































...