Пирог с нектаринами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:41:01 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 225 г |
Мука пшеничная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Ваниль | 1 г |
Нектарин | 600 г |
Ликер | 4 ст. л. |
Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер. |
Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.
Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.
Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.
Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
Тесто получается не жидкое, скорее как крем.
Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.
Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме
Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой
Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.