Пирог с нектаринами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:41:01 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
225 г |
Мука пшеничная ![]() |
280 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Ваниль | 1 г |
| Нектарин | 600 г |
Ликер ![]() |
4 ст. л. |
| Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер. |

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.


Ночью в Москве: 

















































...