Маковый пирог-турта де папаверо
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:40:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мак | 200 г |
| Орехи лесные | 200 г |
| Порошок пекарский | 16 г |
| Яйцо куриное | 8 шт |
| Лимон | 2 шт |
| Корица | по вкусу |
| Яблоко | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Пирог принадлежит к типичной кухне региона Доломити. Легкий в приготовлении и что немаловажно, без муки! |

Яйца взбить с сахаром в течении 10 минут, добавить постепенно сок одного выжетого лимона.
(у меня на фото 4 яйца, делала пол нормы, рецепт даю на целый пирог!)
Масса должна увеличиться в 2 раза.

Перемолоть орехи и мак блендером, смешать. Добавить порошок пекарский.
Аккуратно ввести в яичную смесь.

Яблоки почистить, трем на крупной терке, полить соком оставшегося лимона. Присыпать корицей.
Добавить в тесто.

Форму номером 26 смазать маслом, присыпать мукой.
Выкладываем тесто в форму.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 170 г до готовности.
С благодарностью за рецепт Ирине Гороховой.

Ночью в Москве: 
















































...